Сегодня мы обсудим различных производителей звукопоглощающих плит на основе акустического синтепона. Стоит сразу отметить, что полиэфирное волокно менее эффективно поглощает звук по сравнению с плитами из базальтового волокна или стекловолокна, однако разница не столь существенна и, на практике, с плитами из синтепона также получаются хорошие результаты. Определенным недостатком звукопоглощающих плит из синтепона является их горючесть. Однако в реальных конструкциях звукопоглощающий слой герметично зашивается слоями ГВЛ и ГКЛ, которые не горят. Преимуществом плит из полиэфирных волокон является из гипоаллергенность (подходят для астматиков и аллергиков) и простота монтажа – плиты не пылят и не колятся при укладке. Вдобавок плиты из синтепона не содержат вредных связующих смол: волокна материала расплавляются при изготовлении и, застывая, скрепляют друг-друга. Основные бренды, представленные на российском рынке — МаксФорте-ЭкоАкустик, Шелтер Акустик, Холлофайбер, АбэксЭкоФайбер, SoundGuard EcoAcoustic.

Оптимальная плотность плит.

Основной параметр определяющий звукопоглощающие свойства плит — плотность. Плотность плит из полиэфирного волокна принято измерять, используя не объемную (в кг/м3), а поверхностную плотность (измеряется в гр/м2). Оптимальная поверхностная плотность для звукопоглощения плит из полиэфирного волокна 900-1100 гр/м2. Если плотность ниже, то концентрация волокон в материале недостаточна для эффективного поглощения звуковой волны. Плотность, превышающая оптимальный диапазон уже не улучшает звукоизоляцию из-за эффекта насыщения (минимальное увеличение свойств при значительном увеличении плотности), а также приводит к возрастанию себестоимости продукции и ее удорожанию для конечного потребителя. Из опробованных вариантов оптимальная плотность у материала МаксФорте-ЭкоАкустик (1000 гр/м2). В заявленных характеристиках аналогов, а также при взвешивании у части продукции обнаруживалась недостаточная плотность 800 гр/м2, а иногда и еще меньшая (рулонный Шелтер-Струттофайбер 700 гр/м2). Такие материала можно использовать для звукоизоляции, однако они не обеспечат максимальных показателей звукопоглощния. Обязательно интересуйтесь плотностью плит при покупке.

Укладка волокон в полиэфирных плитах.

Второй важный параметр – аэродинамическая укладка волокон. Для звукоизоляции нужно использовать плиты с хаотическим расположением волокна, обеспечивающим максимальное поглощение звука. Хаотическая укладка волокон, диаметр и длина волокон должны быть подобраны специальным образом. Часть продаваемых на рынке РФ продуктов – банально переупакованная текстильная продукция для внутреннего наполнения мягкой мебели и матрацев, но с приставкой «Акустик». Способ укладки волокон в таких материалах определяется только необходимой степенью жесткости матраца или подушек. Волокна ориентированы преимущественно в одной плоскости, обеспечивая упругость, но не звукоизоляцию.

Равномерность укладки волокон также зависит и от оборудования, на котором изготавливается материал: некоторые производства просто физически не позволяют достичь необходимого уровня равномерности распределения волокна.

Первичное и вторичное сырье.

Один из способов удешевления продукции является использование вторичного сырья, т.е. переработанный пластик бутылок, контейнеров и прочих пластмасс. С точки зрения звукопоглощающих характеристик вторсырье уступает первичному: волокно неоднородно (могут присутствовать плотные комки нерасплавленного сырья) и неэкологично. Разница между первичным и вторичным сырьем наглядно представлена на картинке снизу:
shelter

Видно, что первичное сырье (материал МаксФорте-ЭкоАкустик) имеет однородную структуру, обеспечивающую равномерное поглощение звука. Также различается цвет: белый у первичного сырья и зеленоватый у вторичного сырья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *